あんまり好きじゃありません。
苺のショートケーキ。
というか、苺があんまり…珍しいってよく言われるけど。
食べれないワケじゃないんだけどね。
でも今日お店に入って、ココのショートケーキがお薦めだからぜひ食べて!と言われたので食べてみました。
…まだ私には早かったみたいよ(笑)
で、好きじゃないといえば。
粘り系の食べ物を人に混ぜられるのが好きじゃない(粘り系の食べ物自体は好き)
例えば納豆、山芋の千切りとか。
なんか不思議なんだけど、自分で混ぜたいわけですよ。
で、なんでじゃろ??と考えてみた結果、私の味覚は「混ぜたてが一番ウマイ!」と判断しているらしい。
=人に混ぜられると混ぜたてが食べられない。
あと混ざって泡立ったものが好きじゃないんだけど、自分で泡立てたものならまだ我慢できるというか…
ま、どういっても基本的には単なる我侭なんだけどー。
ちなみにキムチは味は好きなんだけど白菜の食感がどうにも苦手で…大変切ないです。
チゲ鍋とかあんまり食べられないのね。
絶対美味しいの分かってるのに。
くそー。
苺のショートケーキ。
というか、苺があんまり…珍しいってよく言われるけど。
食べれないワケじゃないんだけどね。
でも今日お店に入って、ココのショートケーキがお薦めだからぜひ食べて!と言われたので食べてみました。
…まだ私には早かったみたいよ(笑)
で、好きじゃないといえば。
粘り系の食べ物を人に混ぜられるのが好きじゃない(粘り系の食べ物自体は好き)
例えば納豆、山芋の千切りとか。
なんか不思議なんだけど、自分で混ぜたいわけですよ。
で、なんでじゃろ??と考えてみた結果、私の味覚は「混ぜたてが一番ウマイ!」と判断しているらしい。
=人に混ぜられると混ぜたてが食べられない。
あと混ざって泡立ったものが好きじゃないんだけど、自分で泡立てたものならまだ我慢できるというか…
ま、どういっても基本的には単なる我侭なんだけどー。
ちなみにキムチは味は好きなんだけど白菜の食感がどうにも苦手で…大変切ないです。
チゲ鍋とかあんまり食べられないのね。
絶対美味しいの分かってるのに。
くそー。
コメント